网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 征集利用
利用档案找回5年工龄
更新时间:2013-5-28
  “档案真是帮了我大忙,给我找回了5年工龄,去除了多日来压在我心头的一块心病”,这是一位档案利用者的肺腑之言。
    赵长海,1975年下乡到郾城县李集乡,1979年回城后安排到漯河市红日集团工作,后来红日集团停产,今年漯河城市规划,许慎小学整体搬迁,新校址占用了红日集团厂地,对红日集团的现有人员可买断工龄或继续留厂保留工龄工资,买断工龄者可按照参加工作年限每年给予1800元的生活补助费。赵长海在办理买断工龄手续时发现个人档案中缺少知青下乡这段文字记载,少算了五年工龄,这五年的工龄对他来说可是一笔不小的损失,一时一筹莫展,最后抱着一线希望来到了市档案馆,经工作人员的耐心查阅,在知青办短期卷中查到了他下乡时的原始档案,为其补足工龄提供了可靠依据。        
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录