网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 特色档案
漯河沙河航运的发展
更新时间:2013-12-3

 

第一部分  组织机构沿革

   1950年4月,河南省航务局成立。5月,漯河航运站成立,配备干部4人,张青山为站长。随之接收了整个运输业务和漯河船业公会。9月5日,省航务局迁漯办公,10月更名为省内河航运管理局。11月,成立了由13名委员组成的新船业公会。
   1951年9月19日,建立了漯河市渡口管理所,配备干部6人。1952年10月,成立了漯河港口航运工会。1953年9月,漯河航运工会与船民协会合并。
   1955年8月,成立了沙河航运办事处。1958年,沙河航运办事处更名为沙河航运管理处。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录