网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 地情信息
人口民族
更新时间:2013-12-10
全市有回族、维吾尔、满族、蒙古族、藏族、苗族、壮族、土家族、拉祜族、彝族、朝鲜族、布依族、佤族等38个少数民族,共36450人,占全市总人口的1.42%。其中回族35396人,占少数民族人口总数的97.3%,蒙古族301人,满族114人,其它少数民族人口较少。
  少数民族分布情况:源汇区10335人,召陵区10536人,郾城区5403人,临颍县5012人,舞阳县3908人,高新区202人。
  每个乡(镇、办)都有少数民族,临颍县繁城回族镇是我市唯一的民族乡镇。少数民族人口在千人以上的乡镇12个,分别是:
  临颍县城关镇、繁城回族镇
  舞阳县侯集乡
  源汇区马路街办事处、老街办事处、顺河街办事处
  郾城区城关镇、龙城镇、新店镇、孙庄乡
  召陵区天桥街办事处、召陵镇
  少数民族聚居村27个,其中少数民族500 人以上的聚居村16个。分别是:
  临颍县城关镇东关村、陈庄乡黄连城村、繁城镇清街村、东街村、锅壅口村
  舞阳县城关镇西街村、北舞渡镇顺河街村、侯集乡河北街村、章化乡付庄村
  郾城区龙城镇回马村、新店镇斗王村
  召陵区召陵镇前油李村、后油李村、久寨徐村、常村、归村
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录