网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
2015年度市史志档案局决算公开情况
更新时间:2016-9-9

目 录

第一部分 市史志档案局概况 

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分 市史志档案局2015 年度部门决算表

一、收入支出决算总表 

二、收入决算表 

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(空)

第三部分市史志档案局2015 年度部门决算情况说明 

第四部分 名词解释




第一部分市史志档案局概况


一、市史志档案局主要职责

(1)市史志档案局内设 5个职能科室和(市档案馆) 一个归口预算管理单位。主要职责是: (1)贯彻执行党和国家关于档案工作的政策、法规;落实中央和省委、市委关于党史工作的指示和部署;代市政府制定地方史志规划并组织实施;指导全市党史、地方史志、档案管理工作。

(2)负责中共漯河党史资料的征集、整理、编研、出版工作;配合上级业务部门搞好中共党史的研究工作。

(3)承担市级综合志书、史书、年鉴的编纂任务;指导县、区综合志书、史书、年鉴和市直机关、企业专业志书的编纂工作;编辑出版史志刊物;开展史志理论研究。

(4)对全市档案工作实行统筹规划和宏观管理;监督、指导、协调县(区)档案管理部门、各级各类档案馆的工作和党政机关、群众团体、企业、事业单位的档案工作;负责档案执法检查及行政复议、应诉工作;指导全市的档案理论与科学技术研究工作;负责档案科研成果的推广和档案信息网络建设。

  (5)负责全市史志档案专业技术人员的业务培训和史志档案宣传、教育及信息开发利用工作,向社会提供服务。

二、市史志档案局部门决算单位构成

本局部门决算包括局机关本级决算和局属单位决算。

1、局机关本级

2、市档案馆

第二部分  市史志档案局2015年度部门决算表(见附件8张表格)

第三部分  市史志档案局2015 年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

本局2015年收入总计 586.18万元,支出总计  592.75 万元,与2014年相比,收入总计减少25.43万元,下降4.16%,支出总计612.12万元,支出总计减少19.37万元,下降3.16%  %。主要原因:2014年项目款(办公设备与专项设备购置)比2015年增加73.8万元。

二、收入决算情况说明

本局本年收入合计586.18万元,其中:财政拨款收入585.86  万元,占 99.95 %;事业收入  万元, 占  %;经营收入万元,占  %;其他收入 0.32 万元,占0.05%。

三、支出决算情况说明

本局本年支出合计592.75万元,其中:基本支出 510.23万元,占86.08%;项目支出82.52万元, 占16.17%;经营支出  万元,占 %。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本局2015年财政拨款收支总决算585.86万元。与 2014 年相比,财政拨款收、支总计各减少25.52万元,下降4.17%。主要原因:2014年项目款(办公设备与专项设备购置)比2015年增加73.8万元。

 五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本局2015年一般公共预算财政拨款支出年初预算为511.88万元,支出决算为592.75万元,完成年初预算的115.8%。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出403.5万元,占68.08%;社会保障和就业支出135.37万元,占22.83%;医疗卫生与计划生育支出28.55万元,占4.81%;住房保障(类)支出25.27万元,占 4.26%。

(一)一般公共服务(类)财政事务(款)。年初预算为351.63万元,支出决算为403.56万元,完成年初预算的114.7%。决算数大于预算数的主要原因:2015年追加预算购置办公设备及专用设备和大型修缮的原因。

(二)住房保障支出(类)住房改革支出(款)。年初预算为  25.27万元,支出决算为25.27万元,完成年初预算的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本局2015年一般公共预算财政拨款基本支出505.95万元,其中:人员经费481.02万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利 支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、 医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费24.93万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维 修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务 支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本局2015 年“三公”经费财政拨款支出预算为6.4万元,支出决算为 9.43 万元,完成预算的  147.34%,,主要原因:本局车辆豫L67699是2014年购的,因本局馆业务量增多,如征集档案,去外地调研,出书校对等等用车都比较多,加之车辆年久,汽油费,修理次数也越来越多。2015年“三公”经费财政拨款支出决算数比 2014 年增加0.5万元,增长0.6 %,主要原因:2015年有一出国经费1万元。具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费  1万元,完成预算的   %,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。全年安排因公出国(境)团组 1个,全年因公出国(境)累计1人次。

决算数大于年初预算数的主要原因:本年出国费1万元,是班子中的一个成员去台湾学习培训。本是2014年底的预算,因报销时间在2015年初完成。决算数比 2014 年增加1万元,增长0 %,主要原因:2014年没有出国学习培训。

(二)公务用车购置及运行费8.09万元,完成预算的   134.83%,其中,公务用车购置费 0 万元,购置 0 辆车;公务用车运行维护费8.09万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

决算数大于年初预算数的主要原因:车辆修理费及汽油费比较多,原因是局馆业务量较多,特别是异地征集,调研,出书校对稿用车量较大等等。

决算数比 2014 年增加0.3万元,增长3.85%,主要原因:外出考察及异地出书校对稿,增加修理费及汽油费。

(三)公务接待费  0.34万元,完成预算的85%,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2015 年共接待2批次、20人次。

决算数大于(小于)年初预算数的主要原因:积极执行政策,节省开支。

决算数比 2014 年减少0.15万元,下降30.6%,主要原因:积极执行政策,节省开支。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

本局2015年无政府性基金预算财政拨款支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本局2015年机关运行经费支出12.29万元,与2014年相比没有变化,主要原因是人员没有变动,所以经费也没有变化。

(二)政府采购支出情况

本局2015 年政府采购支出总额41.87万元,其中:政府采购货物支出35.40万元,政府采购工程支出  0万元,政府采购服务支出  6.47万元。

(三)国有资产占用情况

截至 2015 年 12 月 31 日,本局共有车辆  3辆,其中,一般公务用车 3 辆,一般执法执勤用车 0 辆,特种专业技术用车 0 辆,其他用车0辆,其他用车主要是……;单位价值 200万元以上大型设备 0 台(套)。

(四)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2015 年,本局没有超过30万元以上的采购项目,有部分印刷书品,但都是10万元以内,还有一些办公设备,没有绩效管理情况


第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

八、一般公共服务(类)××事务(款):是指××局用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。

(一)行政运行(项):是指为保障××局各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

(二)一般行政管理事务(项):是指××局机关及所属二级单位的项目支出。

(三)机关服务(项):是指为××局机关提供后勤保障服务的支出。

(四)事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

(八)其他××支出(项):……。

……。

九、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(附件1:收入支出决算总表、财政拨款收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、一般公共预算财政拨款收入支出决算表、一般公共预算财政拨款支出决算明细表)套表打印总表1.pdf

(附件2:一般公共预算财政拨款支出决算明细表、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表、套表打印总表2.pdf

(附件3:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表)附件3一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.jpg

(附件4:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表)附件4政府基金预算财政拔款收入支出决算��?001.jpg


友情链接

漯河史志档案信息网 地址:漯河市淮河路10号

电话:0395-3132154