网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
漯河市史志档案局深入贯彻落实“阳光漯河”建设工作推进会议精神
更新时间:2017-8-1

    全市“阳光漯河”建设工作推进会议召开后,市史志档案局党组高度重视,6月16日下午召开班子扩大会议,传达会议精神,特别是市委副书记、市委政法委书记王勇和市委常委、纪委书记杨骁讲话精神,局党组书记、局长王英才做重要讲话,各科室、市档案馆负责人参加会议并进行座谈讨论,结合实际研究贯彻落实措施。

    王局长指出,要充分认识“阳光漯河”建设的重要意义,切实增强做好这项工作责任感,以建设“阳光史志档案局”为目标,制定切实可行的实施方案,明确总体目标、具体任务、时间节点,确保各项工作任务按照时间节点如期完成;要采取积极有效的举措,明确工作责任,营造浓厚氛围,大力推进党务和政务公开工作,为史志档案事业持续健康发展提供坚强保障。

    根据座谈讨论情况,重点从以下几方面抓好会议精神的贯彻落实:一是理清权责清单,优化服务流程。坚持权责法定原则,进一步厘清史志档案部门行政权力事项,制订史志档案局权责和清单权力运行流程图(草案),报市纪委、市编办审核备案。二是运用“互联网+”思维,公开权责运行。按照建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的要求,通过史志档案信息网、市政府网站及全市统一政务平台,公开权责清单和服务流程,提高史志档案服务标准化、精准化、便捷化和协同化,同步推进党务公开工作,全面提升史志档案治理能力现代化水平。三是建立健全监督问责体系。坚持和完善述职述廉、民主评议等制度,提高监督实效;依托全市“互联网+政务服务”平台,充分运用现代科技手段,通过平台电子检查系统,实行全部事项全流程动态监督;加强日常抽查,深入了解服务群众情况,畅通群众投诉举报渠道,及时了解群众诉求,改进服务方式,对不作为乱作为慢作为的依规进行问责;派驻纪检组切实履行监督责任,加强对党组织和党员干部履行职责、行使权力的监督,认真受理和处理信访举报,依规依纪进行执纪审查,严厉查处以权谋私、吃拿卡要、“中梗阻”、为官不为等群众反映强烈的突出问题。通过多项措施,努力构建党内监督、上级监督、群众监督有机统一的监督体系。




                           2017年6月22日                   

                                              


友情链接

漯河史志档案信息网 地址:漯河市淮河路10号

电话:0395-3132154