网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务交流
漯河市史志档案局开展精准扶贫档案业务知识培训
更新时间:2017-9-14

3.jpg

   为促进全市精准扶贫档案规范化管理,6月15日,漯河市史志档案局召开精准扶贫档案业务知识培训会,市史志档案局党组成员、副局长李海霞主持会议并讲话,市史志档案局档案科、法规科全体干部,各县区史志档案局分管档案工作副局长、档案股干部参加会议。

    李局长指出,精准扶贫工作涉及各级党委、政府和承担扶贫任务的相关部门、驻村工作队,涉及贫困村、贫困户、贫困人员等帮扶对象,覆盖面广、时间跨度大、情况复杂,产生的扶贫档案数量庞大、载体形式多样,精准扶贫档案工作任务既艰巨又比较复杂。李局长要求,全市各级档案部门要进一步提高对精准扶贫档案工作的认识,增强做好精准扶贫档案工作的责任感,围绕脱贫攻坚这一政治任务和党委政府的核心工作,履职尽责,做好档案跟踪服务工作。

市史志档案局档案科主任科员白宇传达了全省精准扶贫档案工作培训会议精神,要求精准扶贫档案收集要齐全完整、准确及时,确保记录和反映本地精准扶贫工作的各种形式和载体的应归档文件材料实现应归尽归、应收尽收,按照相关标准规范整理。会上,他详细讲解了精准扶贫档案管理知识,主要包括精准扶贫档案的归类及全宗归属,精准扶贫文书档案、项目档案、会计档案、精准脱贫贫困户档案、电子档案、声像档案、实物档案的收集、整理等内容,并就精准扶贫档案工作中需要注意的细节问题着重进行了强调。

通过会议培训的形式,与会同志在学习、讨论和交流中掌握了精准扶贫档案管理工作的方法,提高了相关专业技能,对于下一步指导监督全市精准扶贫档案管理工作、发挥档案在扶贫攻坚工作中的作用具有重要意义。


友情链接

漯河史志档案信息网 地址:漯河市淮河路10号

电话:0395-3132154