网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
漯河市史志档案局到舞阳县档案馆开展档案安全检查
更新时间:2018/10/11

微信图片_20181011160028.jpg

   为认真贯彻落实《河南省档案局关于转发<国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知>的通知》(豫档电〔2018〕15号),10月10日上午,市史志档案局党组成员、副局长李海霞带队深入到舞阳县档案馆开展档案安全检查。

    检查组认真听取了舞阳县史志档案局局长张常保关于舞阳县档案馆档案安全整体情况汇报,实地查看了档案馆库安全、安防设施配置、档案实体安全、档案信息安全、档案管理安全等方面的基本情况。李局长对舞阳县档案馆档案安全工作提出具体要求,她指出,要认真贯彻落实国家、省有关文件精神,始终绷紧档案安全这根弦,吸取巴西国家博物馆重大火灾的教训,进一步排查不安全因素和风险隐患,筑牢安全防线;要以新馆建设为契机,高标准设计、配备档案安防设施,不断健全档案安全长效机制,确保国家档案资源完整与安全。

    检查组到舞北新区新区实地查看了新建综合档案馆建设情况,目前,舞阳县档案馆新馆建设已竣工,内部装饰工作基本完工。



友情链接

漯河史志档案信息网 地址:漯河市淮河路10号

电话:0395-3132154